Тосканский суп с нутом и помидорами

Иногда в минуты тоски хочется чего-то необычного и теплого. Представляете, суп с названием Тосканский – это как будто волшебная палочка, которая уносит вас в мир успокоения и домашнего комфорта.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100 грамм нута
  • 500 грамм помидоров
  • 4 литра овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • По вкусу перец черный молотый
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
  2. Добавить нут, промытый предварительно и сваренный заранее, измельчить блендером. Добавить к луку с морковью.
  3. Помидоры нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю.
  4. Залить овощным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить.
  5. Уменьшить огонь, варить 30-40 минут.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Этот суп можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба или гренками. А еще он очень хорошо сочетается с любимым молочным продуктом – сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты