Иногда в минуты тоски хочется чего-то необычного и теплого. Представляете, суп с названием Тосканский – это как будто волшебная палочка, которая уносит вас в мир успокоения и домашнего комфорта.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 моркови
- 100 грамм нута
- 500 грамм помидоров
- 4 литра овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- По вкусу перец черный молотый
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
- Добавить нут, промытый предварительно и сваренный заранее, измельчить блендером. Добавить к луку с морковью.
- Помидоры нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить.
- Уменьшить огонь, варить 30-40 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Этот суп можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба или гренками. А еще он очень хорошо сочетается с любимым молочным продуктом – сметаной или йогуртом.