Тосканский суп с фрикадельками

Тосканский суп

Тосканский суп — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В основе супа — сочный мясной бульон, в который добавляются овощи и маленькие фрикадельки из говядины. Благодаря ярким вкусам и ароматам этот суп станет прекрасным вариантом для ужина всей семьей или дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 картофелина
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 л мясного бульона
  • 1/2 стакана белого вина
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Для фрикаделек смешать фарш, измельченную луковицу, чеснок, соль и перец. Сформировать небольшие шарики.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю измельченную морковь, сельдерей и картофель. Обжарить овощи 5-7 минут.
  4. Влить белый вино и прокипеть несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
  5. Залить все мясным бульоном, добавить томаты (свежие или консервированные), лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут.
  6. Подавать суп горячим, украсив зеленью.

Тосканский суп можно готовить с разными видами мяса. Например, вместо говяжьего фарша можно использовать свинину или курицу. Также в суп можно добавить другие овощи, такие как zucchini, патиссоны или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: