Тосканский суп — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В основе супа — сочный мясной бульон, в который добавляются овощи и маленькие фрикадельки из говядины. Благодаря ярким вкусам и ароматам этот суп станет прекрасным вариантом для ужина всей семьей или дружеского собрания.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 л мясного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Для фрикаделек смешать фарш, измельченную луковицу, чеснок, соль и перец. Сформировать небольшие шарики.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить в кастрюлю измельченную морковь, сельдерей и картофель. Обжарить овощи 5-7 минут.
- Влить белый вино и прокипеть несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
- Залить все мясным бульоном, добавить томаты (свежие или консервированные), лавровый лист. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 45-60 минут.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью.
Тосканский суп можно готовить с разными видами мяса. Например, вместо говяжьего фарша можно использовать свинину или курицу. Также в суп можно добавить другие овощи, такие как zucchini, патиссоны или баклажаны.