Тосканский суп с фасолью и макаронами

Суп Шушедду

Тосканский суп с фасолью и макаронами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо итальянской кухни. Он отлично подойдет для холодного вечера или обеденного стола в кругу семьи. Благодаря своей простоте приготовления этот суп покорит каждого!

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 1 литр томатного сока
  • 500 г макаронных изделий (паста, спагетти или другие)
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, морковь и сельдерей кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте фасоль (если используется сушеная, предварительно замочите ее на ночь), томатный сок, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  3. Добавьте макаронные изделия и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  4. Перед подачей посыпьте свежей зеленью (петрушка, укроп)

Тосканский суп можно готовить с разными видами макарон. Классический вариант – это спагетти или пенне. Для более интересной текстуры попробуйте использовать гnocchi или даже равиоли. Если хотите сделать суп еще более насыщенным, добавьте к нему куски копченого бекона или свинины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты