Тосканский суп с фаршем

Zuppa Toscana Soup

Тосканский суп с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус получается благодаря сочетанию томатов, овощей и ароматного мясного фарша. Суп идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его простота приготовления позволит быстро и легко порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кг томатов (свежих или консервированных)
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45-60 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить нарезанные овощи и жарить еще 5-7 минут**, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить** к мясу томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать.**
  4. Влить** в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. **Уменьшить огонь** и варить 20-30 минут**, пока суп не загустеет.
  5. **Добавить** нарезанные томаты (свежие или из банки) и **варить еще 10-15 минут**.
  6. **Подавать** горячим, украсив свежей зеленью.

Тосканский суп с фаршем очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в него другие овощи по своему вкусу, например, картофель или фасоль. Также можно использовать не говяжий, а свиной или смешанный фарш.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты