Тосканский суп с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его насыщенный вкус получается благодаря сочетанию томатов, овощей и ароматного мясного фарша. Суп идеально подходит как для обеда, так и для ужина, а его простота приготовления позволит быстро и легко порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 кг томатов (свежих или консервированных)
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
- Зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-60 минут |
Приготовление
- Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить фарш до золотистого цвета. Добавить нарезанные овощи и жарить еще 5-7 минут**, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить** к мясу томатную пасту, орегано, соль и черный перец. Перемешать.**
- Влить** в кастрюлю овощной бульон и довести до кипения. **Уменьшить огонь** и варить 20-30 минут**, пока суп не загустеет.
- **Добавить** нарезанные томаты (свежие или из банки) и **варить еще 10-15 минут**.
- **Подавать** горячим, украсив свежей зеленью.
Тосканский суп с фаршем очень универсальное блюдо. Вы можете добавлять в него другие овощи по своему вкусу, например, картофель или фасоль. Также можно использовать не говяжий, а свиной или смешанный фарш.