Тосканский суп из бобов – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его основа – белые бобы, которые медленно томятся в ароматном бульоне с овощами, чесноком и травами. Суп получается невероятно кремовым и сочным, а его вкус насыщенно-богатый.
Ингредиенты
- 500 г белых бобов
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (пастек, петрушка)
Калорийность | 200 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Бобов замочить на ночь в холодной воде.
- Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить белы бобов (ополоснуть от замочной воды), лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час или до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
- Перед подачей снять лавровые листья.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Тосканский суп из бобов можно приготовить с другими видами бобов, например, с черными или красными. Также можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или бекона для более насыщенного вкуса. Суп отлично сочетается с гренками или хрустящим хлебом.