Тосканский суп из бобов

Фасолевый суп с красной фасолью

Тосканский суп из бобов – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Его основа – белые бобы, которые медленно томятся в ароматном бульоне с овощами, чесноком и травами. Суп получается невероятно кремовым и сочным, а его вкус насыщенно-богатый.

Ингредиенты

  • 500 г белых бобов
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (пастек, петрушка)
Калорийность 200 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бобов замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить белы бобов (ополоснуть от замочной воды), лавровый лист, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 1 час или до тех пор, пока бобы не станут мягкими.
  6. Перед подачей снять лавровые листья.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Тосканский суп из бобов можно приготовить с другими видами бобов, например, с черными или красными. Также можно добавить в суп кусочки копченой грудинки или бекона для более насыщенного вкуса. Суп отлично сочетается с гренками или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты