Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим богатым вкусом. Суп готовят на мясном бульоне с добавлением белой фасоли, овощей и сочных фрикаделек. Это отличный вариант для холодного времени года, ведь он не только вкусным, но и очень питательным.
Ингредиенты
- 500 г белого мяса (телятины или свинины)
- 200 г белой фасоли (сухой)
- 1 головка лука
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 500 мл мясного бульона
- 1 зубчик чеснока
- Лавровый лист
- Сливочное масло
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
- Мясо порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубить и добавить к мясу, пассировать 5-7 минут.
- Добавить фасоль (промытую), бульон, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить на небольшом огне 1,5 — 2 часа до готовности фасоли.
- Для фрикаделек: в миске смешать фарш, муку, соль, перец. Сформировать небольшие шарики и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
- Добавить фрикадельки в суп за 10 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или помидоров. Также, для большей густоты супа можно сделать загуститель из муки и воды, добавив его в конце приготовления.