Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками

Тосканский суп

Тосканский суп из белой фасоли с фрикадельками — это сытное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим богатым вкусом. Суп готовят на мясном бульоне с добавлением белой фасоли, овощей и сочных фрикаделек. Это отличный вариант для холодного времени года, ведь он не только вкусным, но и очень питательным.

Ингредиенты

  • 500 г белого мяса (телятины или свинины)
  • 200 г белой фасоли (сухой)
  • 1 головка лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 500 мл мясного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде.
  2. Мясо порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить и добавить к мясу, пассировать 5-7 минут.
  4. Добавить фасоль (промытую), бульон, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Варить на небольшом огне 1,5 — 2 часа до готовности фасоли.
  5. Для фрикаделек: в миске смешать фарш, муку, соль, перец. Сформировать небольшие шарики и обжарить на сковороде с маслом до готовности.
  6. Добавить фрикадельки в суп за 10 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатов или помидоров. Также, для большей густоты супа можно сделать загуститель из муки и воды, добавив его в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты