Тосканский хлебный суп

Тосканская Риболлита

Тосканский хлебный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое является традиционной едой в Тоскане (Италия). Суп обычно готовится с черным хлебом, овощами, мясом или колбасой, и подается горячим с пармезаном. Он отлично подходит для холодных вечеров и может быть как быстрым обедом, так и полноценным ужином.

Ингредиенты

  • Старый черный хлеб — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Свинины (можно заменить говядиной или курицей) — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Каперсы — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки (или другая зелень по вкусу)
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте хлеб кубиками и выложите на противень, слегка обжарьте в духовке до золотистого цвета.
  2. Мелко нарежьте лук, морковь и картофель. Чеснок пропустите через пресс.
  3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжаривайте до румяной корочки.
  4. Добавьте лук, морковь и картофель к мясу, тушите 10 минут, периодически помешивая.
  5. Вмешайте томатную пасту, чеснок, каперсы, соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 5-7 минут.
  6. Добавьте хлебные кубики в кастрюлю с мясом и овощами. Добавьте горячую воду или бульон так, чтобы всё было покрыто.
  7. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут, пока хлеб не размокнет.
  8. Перед подачей украсьте свежей зеленью петрушки.

Суп можно приготовить с различными видами хлеба. Лучше всего использовать ставший немного сухим черный хлеб, который хорошо впитает в себя соус и добавит супу пикантности. Каперсы – это не обязательный ингредиент, но они придают блюду особую изысканность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: