Тосканский грибной суп с фасолью

Тосканский грибной суп

Тосканский грибной суп с фасолью — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных дней. Вкус его получается насыщенным благодаря грибам и фасоли, а легкая томатная основа придает ему приятную свежесть.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 8 стаканов овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Лук, чеснок и сельдерей мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить чеснок и сельдерей, готовить 2 минуты до аромата.
  5. Влить томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут.
  6. Добавить фасоль (если используете консервированную), бульон, соль и перец. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь и варить суп в течение 20-25 минут, пока он не загустеет.
  8. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед добавлением в суп их нужно замочить в теплой воде на 30 минут и мелко нарезать. Также можно добавить немного белого вина в процессе приготовления для глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: