Тортини с клубникой, фисташками и черным перцем

Фрезье фисташковый

Тортини с клубникой, фисташками и черным перцем — это удивительное сочетание сладкого, острого и хрустящего. Такое необычное сочетание вкусов создает незабываемый гастрономический опыт. Тортины получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а начинка из клубники, фисташек и щепотки черного перца взбудоражит ваши рецепторы.

Ингредиенты

  • Тесто для тартини (готовое или собственного приготовления)
  • Клубника — 250 г
  • Фисташки — 100 г
  • Черный перец — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Клубнику промыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  3. Фисташки измельчить в блендере или кофемолке.
  4. Выложить тесто для тартини в форму.
  5. Сверху равномерно распределить клубнику, фисташки и посыпать черным перцем.
  6. По желанию полить поверхность сахаром.
  7. Смазать края теста сливочным маслом.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного лимонной цедры или ванильного экстракта к начинке. Фисташки можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их ореховый вкус. Тортины подавайте теплыми или охлажденными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: