Тортилья – это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разнообразными начинками. Одна из популярных и вкусных комбинаций – тортилья с зеленой фасолью. Она сытная, питательная и очень простая в приготовлении.
Ингредиенты для тортильи с зеленой фасолью
- Тортильи (большие)
- Зеленая фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец чили (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Кориандр молотый
- Сыр чеддер – для подачи (по желанию)
- Авокадо – для подачи (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление тортильи с зеленой фасолью
- Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку и чесноку зеленый горошек, соль, перец, кориандр и чили (если используете). Прогреть все вместе.
- Разогреть тортильи на сухой сковородке или гриле.
- На каждую тортилью выложить начинку из зеленой фасоли.
- Посыпать сыром чеддер (по желанию) и завернуть тортилью.
Зеленая фасоль можно заменить белой или черной. Для более пикантного вкуса добавьте сок лимона или лайма в начинку. Тортильи можно подавать с салатом из свежих овощей и соусом гуакамоле.