Тортилья с зеленой фасолью

Омлет со стручковой фасолью

Тортилья – это универсальное блюдо мексиканской кухни, которое можно наполнять самыми разнообразными начинками. Одна из популярных и вкусных комбинаций – тортилья с зеленой фасолью. Она сытная, питательная и очень простая в приготовлении.

Ингредиенты для тортильи с зеленой фасолью

  • Тортильи (большие)
  • Зеленая фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Острый перец чили (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Кориандр молотый
  • Сыр чеддер – для подачи (по желанию)
  • Авокадо – для подачи (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление тортильи с зеленой фасолью

  1. Нарезать лук и чеснок мелко. Обжарить их в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить к луку и чесноку зеленый горошек, соль, перец, кориандр и чили (если используете). Прогреть все вместе.
  3. Разогреть тортильи на сухой сковородке или гриле.
  4. На каждую тортилью выложить начинку из зеленой фасоли.
  5. Посыпать сыром чеддер (по желанию) и завернуть тортилью.

Зеленая фасоль можно заменить белой или черной. Для более пикантного вкуса добавьте сок лимона или лайма в начинку. Тортильи можно подавать с салатом из свежих овощей и соусом гуакамоле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты