Тортилья с тунцом и сыром

Тортилья с тунцом и сыром – это простой, вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, а также для перекуса. Благодаря своей универсальности тортилью можно настраивать по своему вкусу, добавляя разные овощи, соусы и специи.

Ингредиенты

  • 2 шт. лаваш
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в собственном соку
  • ½ стакана тертого сыра чеддер
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. Обжарьте красную луковицу в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  3. Добавьте тунца, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
  4. Снимите с огня и добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. На одну половину разогретого лаваша выложите начинку из тунца.
  7. Посыпьте тертым сыром чеддер.
  8. Накройте второй половиной лаваша и сверните рулетом.

Тортилью с тунцом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более пикантного вкуса добавьте немного острого соуса или перца чили к начинке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты