Тортилья с куриным карри

Бурито Мексиканская кухня

Тортилья с куриным карри — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочетание мягкой тортильи, сочного куриного мяса и ароматного карри создает удивительный гастрономический опыт. Этот рецепт очень простой в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 4 тонкие тортильи
  • 300 г куриного филе, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) карри-пасты
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и курицу, готовьте 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
  3. Влейте карри-пасту и кокосовое молоко. Посолите и поперчите.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.
  5. Нагрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновке.
  6. Разложите куриный карри по тортильям и заверните.

Для более яркого вкуса добавьте немного свежего имбиря или кокосового сахара. Также можно украсить тортилью свежим зеленым луком и кресс-салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты