Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Идеальное сочетание хрустящих корнеплодов, сладковатого лука и сочного мяса делает его настоящим кулинарным шедевром.
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 200 г куриного филе (или другого мяса)
- 2 шт. тортильи
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить до готовности.
- Куриное филе (или другое мясо) отварить или пожарить до готовности.
- Тортильи разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
- На каждую тортилью выложить жареный картофель с луком и курицу. Свернуть в треугольник.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного паприки, кумина или других специй. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или вегетарианские альтернативы.