Тортилья с картофелем и карамелизированным луком

Омлет по испански

Тортилья с картофелем и карамелизированным луком – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Идеальное сочетание хрустящих корнеплодов, сладковатого лука и сочного мяса делает его настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 200 г куриного филе (или другого мяса)
  • 2 шт. тортильи
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. На разогретом масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить картофель, посолить, поперчить и жарить до готовности.
  3. Куриное филе (или другое мясо) отварить или пожарить до готовности.
  4. Тортильи разогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. На каждую тортилью выложить жареный картофель с луком и курицу. Свернуть в треугольник.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю с луком немного паприки, кумина или других специй. Также вместо курицы можно использовать свинину, говядину или вегетарианские альтернативы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты