Тортилья — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт тортильи с кабачками и сыром – легким, сытным и невероятно вкусным вариантом на каждый день.
Ингредиенты для тортильи с кабачками и сыром
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 150 г сыра (моцарелла, чеддер или ваш любимый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 4 тонких тортильи
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тортильи с кабачками и сыром
- Нарежьте кабачки и лук тонкими полумесяцами. Обжарьте их в оливковом масле до мягкости.
- Добавьте соль, перец по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на нее одну тортилью.
- Сверху равномерно распределите начинку из кабачков и лука.
- Посыпьте тертым сыром.
- Накройте второй тортильей.
- Жарьте тортилью 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй: паприку, куркуму или чили. Тортильи можно подавать как горячими, так и холодными с любимым соусом.