Тортилья из яиц цесарки

Кесадилья с авокадо

Тортилья из яиц цесарки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отличается нежным вкусом и более высокой питательной ценностью по сравнению с обычной куриной тортильей. Используя яйца цесарки, вы получите диетическое, белковое лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца цесарки
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 1/4 стакана молотого сыра чеддер
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук на сковородку и обжаривайте его в течение 2-3 минут до мягкости.
  3. Взбейте яйца цесарки с солью и перцем.
  4. Вылейте яичную смесь на сковороду к луку.
  5. Посыпьте тертым сыром чеддер.
  6. Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, пока тортилья не схватится по краям и сыр не расплавится.
  7. Аккуратно переверните тортилию на другую сторону и готовите еще 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени или специй, таких как паприка или кумин. Также можно использовать другие сорта сыра по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты