Тортилья из яиц цесарки — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отличается нежным вкусом и более высокой питательной ценностью по сравнению с обычной куриной тортильей. Используя яйца цесарки, вы получите диетическое, белковое лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака, обеда или легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 яйца цесарки
- 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
- 1/4 стакана молотого сыра чеддер
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Добавьте мелко нарезанный лук на сковородку и обжаривайте его в течение 2-3 минут до мягкости.
- Взбейте яйца цесарки с солью и перцем.
- Вылейте яичную смесь на сковороду к луку.
- Посыпьте тертым сыром чеддер.
- Накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 5-7 минут, пока тортилья не схватится по краям и сыр не расплавится.
- Аккуратно переверните тортилию на другую сторону и готовите еще 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса, попробуйте добавить в яичную смесь немного мелко нарезанной зелени или специй, таких как паприка или кумин. Также можно использовать другие сорта сыра по своему вкусу.