Тортилья испанская

Тортилья де пататас испанский

Тортилья испанская – это классическое блюдо испанской кухни, представляющее собой легкую и сытную закуску или завтрак. Основой тортильи служит омлет из яиц с добавлением картофеля и лука, который жарится на сковороде до золотистого цвета. Тортилью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам.

Ингредиенты для испанской тортильи

  • 6 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  • 8 яиц
  • 50 мл растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление испанской тортильи

  1. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
  3. В миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Положить жареный картофель и лук в форму для выпечки или сковороду (диаметр около 24 см). Вылить взбитые яйца поверх картофеля.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока тортилья не приобретет золотисто-коричневый цвет и середина не будет твердой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного паприки или молотого кориандра. Чтобы сделать тортилью более сытной, можно добавить в картофельную массу замороженные стручковые бобы или нарезанный бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты