Тортилья испанская – это классическое блюдо испанской кухни, представляющее собой легкую и сытную закуску или завтрак. Основой тортильи служит омлет из яиц с добавлением картофеля и лука, который жарится на сковороде до золотистого цвета. Тортилью можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим блюдам.
Ингредиенты для испанской тортильи
- 6 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 8 яиц
- 50 мл растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление испанской тортильи
- Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружочками.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Обжарить картофель до золотистого цвета (примерно 15-20 минут), затем добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- Положить жареный картофель и лук в форму для выпечки или сковороду (диаметр около 24 см). Вылить взбитые яйца поверх картофеля.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока тортилья не приобретет золотисто-коричневый цвет и середина не будет твердой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного паприки или молотого кориандра. Чтобы сделать тортилью более сытной, можно добавить в картофельную массу замороженные стручковые бобы или нарезанный бекон.