Тортильони с жареной колбасой

Тортильони паста

Тортильони с жареной колбасой — это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Нежнейшие тортильони наполнены ароматной жареной колбасой и богатым вкусом соуса. Это отличное решение для ужина или обеда, которое понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Тортильони (300 г)
  • Колбаса полусладкая (250 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать колбасу небольшими кубиками, лук полукольцами. Помидоры нарезать дольками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить колбасу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к колбасе лук и чеснок, продолжить жарить еще 3-4 минуты.
  4. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой около 5 минут.
  5. Закипеть воду в кастрюле, добавить соль и отварить тортильони согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить отвар, выложить тортильони на тарелки и сверху полить приготовленным соусом из колбасы.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной пасты. Также можно использовать различные виды колбас, например, копченую или итальянскую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты