Тортильоны с тунцом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они просты в приготовлении, но при этом очень ароматные и питательные. Приготовьте этот рецепт вместе с семьей и насладитесь!
Ингредиенты
- 200 г готовых тортильй
- 1 банка тунца (185 г) в собственном соку
- 1/2 стакана кукурузы консервированной
- 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шаг 1: Открыть банку тунца и размять его вилкой.
- Шаг 2: В миске смешать тунец, кукурузу, лук, майонез, соль и перец.
- Шаг 3: Разогреть сковороду на среднем огне.
- Шаг 4: Выложить по одной тортилье на разогретую сковороду и обжаривать в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими и золотистыми.
- Шаг 5: На каждую тортилью положить несколько столовых ложек тунца с овощами.
- Шаг 6: Свернуть тортильоны пополам.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте к начинке немного чили или жгучего соуса. Вы также можете использовать разные виды тортильй — например, цельнозерновые или цветные. Подавайте тортильоны с любимыми соусами и овощами.