Тортильи из рисовой муки

Тортильи из рисовой муки

Тортильи из рисовой муки – это замечательный вариант для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает безглютеновую диету. Они легки в приготовлении, невероятно вкусные и отлично подходят для различных начинок: мяса, овощей, фруктов, сыра и многое другое.

Ингредиенты

  • 1 стакан рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~150 ккал на 1 тортилию
Порции 6-8 тортилий
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать рисовую муку и соль.
  2. Постепенно добавлять теплую воду, постоянно помешивая, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто.
  4. Разделить тесто на 6-8 равных частей.
  5. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг толщиной около 2 мм.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и выпекать каждую тортилию в течение 1-2 минут с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой.

Для более хрустящей корочки можно поджарить тортильи на сухой сковородке. Также помните, что тесто может быть слишком густым или жидким в зависимости от влажности рисовой муки. Добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: