Этот рецепт идеален для тех, кто любит шоколадный вкус, но не хочет тратить время на выпечку. Торт получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление – очень простым и быстрым.
Ингредиенты для торта с шоколадом без выпечки
- 200 г бисквитных крекеров
- 100 г сливочного масла
- 250 г сметаны (20% жирности)
- 100 г сахара
- 70 г темного шоколада
- 1 ст. ложка какао порошка
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление торта с шоколадом без выпечки
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите.
- В миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции.
- Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
- Постепенно влейте растопленный шоколад, постоянно помешивая.
- В отдельной миске смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кремовую смесь. Хорошо перемешайте.
- Крем разделите на две части.
- Одну часть крема выложите в форму для торта или чашку, распределив равномерно.
- Сверху положите слой бисквитных крекеров. Слегка прижмите их к крему.
- Второй частью крема залейте слой крекеров.
- Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами или тертым шоколадом.