Тортик с шоколадом без выпечки

Шоколадный торт без ВЫПЕЧ

Этот рецепт идеален для тех, кто любит шоколадный вкус, но не хочет тратить время на выпечку. Торт получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление – очень простым и быстрым.

Ингредиенты для торта с шоколадом без выпечки

  • 200 г бисквитных крекеров
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сметаны (20% жирности)
  • 100 г сахара
  • 70 г темного шоколада
  • 1 ст. ложка какао порошка
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление торта с шоколадом без выпечки

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите.
  2. В миске взбейте сливочное масло и сахар до пышной консистенции.
  3. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Постепенно влейте растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  5. В отдельной миске смешайте какао-порошок с 2 столовыми ложками воды и добавьте в кремовую смесь. Хорошо перемешайте.
  6. Крем разделите на две части.
  7. Одну часть крема выложите в форму для торта или чашку, распределив равномерно.
  8. Сверху положите слой бисквитных крекеров. Слегка прижмите их к крему.
  9. Второй частью крема залейте слой крекеров.
  10. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса используйте горький шоколад. По желанию можно украсить торт взбитыми сливками, свежими ягодами или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты