Тортик «С любовью»

Торт с сердечками

Тортик «С любовью» — это идеальный десерт для романтического вечера, праздника или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких. Нежный бисквит, воздушный крем и тонкая нотка ванили создают неповторимый вкус, который будет оценен всеми без исключения.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для крема:
  • 200 г сметаны (можно заменить сливками)
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 пакетик ванилина
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  3. Крем: Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином до образования густой массы.
  4. Остудить бисквит, разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом, собрать торт. Украсить по желанию.

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в крем немного сливочного масла. Бисквит лучше всего получается при использовании свежих яиц. Не перепекать бисквит, иначе он получится сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: