Тортик печеночный «Половинка»

Пирог печеночный блинчатый

Тортик печеночный «Половинка» — это классическая выпечка, которая покоряет своей простотой приготовления и нежной текстурой. Он идеально подходит для чаепития или как праздничное угощение. Нежный вкус печенья сочетается с тонким шоколадным ароматом, создавая неповторимое наслаждение.

Ингредиенты для тортика печеночного «Половинка»

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 12-16
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление тортика печеночного «Половинка»

  1. В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить молоко, растопленное масло и яйцо.
  3. Постепенно влить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Выпекать в смазанной маслом и присыпанной мукой форме диаметром 24 см при температуре 180 градусов Цельсия 30-35 минут.
  5. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выйти чистой.
  6. Дать торту остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Чтобы торт получился более пышным, можно взбить белки отдельно и добавить их к тесту в конце.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: