Тортик из куриной печенки

Печеночный торт канапе

Куриная печень – это не только источник полезных веществ, но и основа для многих вкусных и необычных блюд. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой и сытный тортик из куриной печенки, который понравится всем любителям оригинальных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 6-8 человек Время приготовления
200 ккал/100 г 6-8 порций 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка печенки: Промойте куриную печень и мелко нарежьте. Лук очистите и нарезать кубиками.
  2. Обжарка: Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте печень и жарьте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Создание теста: В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и замесите тесто.
  4. Сборка тортика: Выложите часть теста на дно формы, выровняйте. Сверху разложите обжаренную печень с луком, закройте оставшимся тестом.
  5. Выпекание: Выпекайте в духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.

Советы: Для более нежного вкуса печень можно предварительно отварить. Подавать тортик можно с любым соусом или просто со сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: