Тортеллини с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем

Тортеллини в бульоне

Тортеллини с пармезаном, лавандой, мускатным орехом и миндалем — это удивительное сочетание вкусов, которое покорит любого ценителя итальянской кухни. Нежная текстура теста, соленый пармезан, ароматная лаванда, теплота мускатного ореха и хрустящий миндаль создают неповторимый симфонию вкусов, которая идеально дополнит романтический ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 50 г пармезана, натертого
  • 3 ст. л. миндаля, измельченного
  • 1 ст. л. лавандового меда
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 г лаванды, сушеной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, соль и яйца. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  2. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2 мм.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром 5 см.
  5. В центр каждого кружочка положите немного начинки из пармезана, миндаля, лавандового меда и мускатного ореха.
  6. Сформируйте тортеллини, сворачивая края теста и защипывая их.
  7. Отварите тортеллини в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  8. Обжарьте сливочное масло с лавандой.
  9. Выложите готовые тортеллини на тарелку, полейте маслом с лавандой и посыпьте черным перцем.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый мускатный орех. Также, для украшения блюда, можно добавить свежий базилик или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: