Тортелли с лесными грибами

Тортеллини с грибами

Тортелли с лесными грибами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит любого любителя итальянской кухни. Изысканный вкус свежих грибов в сочетании с мягкой начинкой из сыра и специй создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты для тортелли с лесными грибами

  • 500 г муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г свежих лесных грибов (шампиньоны, вешенки, лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление тортелли с лесными грибами

  1. Подготовка теста: Смешать муку, соль и яйца в миске. Постепенно добавить воду, замешивая тесто до получения гладкой массы. Накрыть пленкой и отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  2. Приготовить начинку: Мелко нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости, добавить грибы и чеснок, жарить еще 10-15 минут, пока не испарится влага. Добавить соль, перец по вкусу, остудить.
  3. Сборка тортелли: Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую часть в тонкий пласт (толщиной около 2 мм). Вырезать кружки диаметром 8-10 см с помощью стакана или формочки. Положить по чайной ложке грибной начинки на каждый кружок, защипнуть края теста, формируя треугольники.
  4. Варить тортелли: Вскипятить большой кастрюлю воды, посолить. Опустить тортелли в кипящую воду и варить 3-5 минут до готовности.
  5. **Подавать:** Вынуть тортелли шумовкой, выложить на тарелку. Посыпать тертым сыром пармезан.

Советы: для более насыщенного вкуса грибов можно перед обжаркой слегка поджарить их на сковороде без масла до золотистого цвета. При использовании свежих лесных грибов, обязательно промойте их перед приготовлением и удалите все ножки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты