Тортелли с крабом и рикоттой

Итальянские пельмени Тортеллини

Тортелли с крабом и рикоттой – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей нежным вкусом и оригинальным сочетанием морепродуктов и кремового сыра. Это легко приготовить в домашних условиях, а результат вас точно впечатлит.

Ингредиенты для тортелли с крабом и рикоттой

  • 400 г свежего или замороженного краба
  • 250 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тортелли с крабом и рикоттой

  1. Отварите краба, остудите и разберьте на мясо.
  2. В глубокой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавьте крабовое мясо и хорошо перемешайте.
  3. Формируйте из массы небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
  4. Обваляйте тортелли в муке.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте тортелли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или белого вина. Тортелли прекрасно сочетаются с различными соусами: сливочным, томатным или айоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты