Тортелли с крабом и рикоттой – это изысканное блюдо, которое порадует своих гостей нежным вкусом и оригинальным сочетанием морепродуктов и кремового сыра. Это легко приготовить в домашних условиях, а результат вас точно впечатлит.
Ингредиенты для тортелли с крабом и рикоттой
- 400 г свежего или замороженного краба
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 50 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Пучок свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тортелли с крабом и рикоттой
- Отварите краба, остудите и разберьте на мясо.
- В глубокой миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан, чеснок, петрушку, соль и перец. Добавьте крабовое мясо и хорошо перемешайте.
- Формируйте из массы небольшие лепешки (около 5 см в диаметре).
- Обваляйте тортелли в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте тортелли по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонной цедры или белого вина. Тортелли прекрасно сочетаются с различными соусами: сливочным, томатным или айоли.