Тортелли с бычьими хвостами

Болонья Тортеллини

Тортелли с бычьими хвостами — это традиционное итальянское блюдо, которое подается как в горячем виде, так и холодным. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных угощений.

Ингредиенты для Тортелли с бычьими хвостами

  • 500 г бычьего хвоста
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 500 мл бульона
  • 100 г твердого сыра Пармезан
  • 2 яйца
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление Тортелли с бычьими хвостами

  1. Бычий хвост промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бычий хвост до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Залить содержимое кастрюли белым вином и дать немного выпариться.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
  5. Готовый бычий хвост извлечь из кастрюли, остудить и размять вилкой или толкушкой.
  6. В миске смешать мякоть бычьего хвоста с измельченным сыром Пармезан, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
  7. Из полученной массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
  8. Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить тортелли с обеих сторон до золотистого цвета.

Тортелли с бычьими хвостами лучше всего подавать горячими с соусом песто или томатно-базиликовым. Бычий хвостик, несмотря на свою жесткость, становится очень нежным и ароматным после длительной варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты