Тортелли с бычьими хвостами — это традиционное итальянское блюдо, которое подается как в горячем виде, так и холодным. Это сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится любителям мясных угощений.
Ингредиенты для Тортелли с бычьими хвостами
- 500 г бычьего хвоста
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл белого вина
- 500 мл бульона
- 100 г твердого сыра Пармезан
- 2 яйца
- Мука пшеничная
- Растительное масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление Тортелли с бычьими хвостами
- Бычий хвост промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и сельдерей измельчить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бычий хвост до золотистого цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить содержимое кастрюли белым вином и дать немного выпариться.
- Влить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 1,5-2 часа.
- Готовый бычий хвост извлечь из кастрюли, остудить и размять вилкой или толкушкой.
- В миске смешать мякоть бычьего хвоста с измельченным сыром Пармезан, яйцами и мукой. Добавить соль и перец по вкусу.
- Из полученной массы скатать небольшие шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде и обжарить тортелли с обеих сторон до золотистого цвета.
Тортелли с бычьими хвостами лучше всего подавать горячими с соусом песто или томатно-базиликовым. Бычий хвостик, несмотря на свою жесткость, становится очень нежным и ароматным после длительной варки.