Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Маисовые лепешки Мексика

Торта де асьетас – это традиционное испанское угощение, которое покорило сердца своей хрустящей текстурой и сладким вкусом. Лепешки из тонкого теста пекутся в духовке до золотистой корочки и покрываются восхитительным медом или сахарной пудрой. Это блюдо идеально подходит для чаепития или просто как приятный десерт.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 125 мл теплого молока
  • 3 ст. ложки растопленного масла
  • Мед или сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~ 250 ккал на 1 шт.
Порций ~ 12 лепешек
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и соду.
  2. Добавить теплое молоко и растопленное масло. Перемешать до получения однородного теста.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм.
  4. Вырезать лепешки круглой или квадратной формы диаметром ~5 см.
  5. Выложить лепешки на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
  7. Подавать теплые, посыпав медом или сахарной пудрой.

Для более хрустящей текстуры лепешки можно выпекать при температуре 200°C. Вместо молока можно использовать воду или нежирный йогурт. Для разнообразия можно добавить в тесто ванилин, корицу или другие специи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: