Торт «Знаменательный Красный бархат» — это поистине королевское лакомство, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и роскошной текстурой. Мягкий, влажный корж красного цвета, пропитанный бодрящим кофе, а также нежная, воздушная сметанная прослойка создают неповторимый баланс сладости и терпкости. Этот торт — идеальное решение для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- Для прослойки:
- 500 г сметаны
- 2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 12-16 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Приготовить корж:
- Разогреть духовку до 175°C. Форму для торта (диаметром 24 см) застелить пергаментом.
- В большой миске смешать муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбить молоко, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородной массы.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, inserted in the center, не выйдет чистой.
- Дать коржу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
- Приготовить прослойку:
- В миске взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
- Собрать торт:
- Остывший корж разрезать на 2-3 части.
- Каждый слой пропитать крепким кофе (или молоком).
- Выложить половину прослойки на первый слой коржа, затем повторить с оставшимися слоями.
- Украсить торт по желанию.
Для более насыщенного красного цвета можно добавить в тесто немного винной эссенции. Также перед нанесением прослойки корж можно не пропитывать, а просто смазать его тонким слоем варенья или джема.