Торт Зимняя вишня

Торт пьяная вишня

Этот потрясающий торт Зимняя вишня покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и праздничным внешним видом. Благодаря сочетанию изысканного шоколадного бисквита, ароматной вишневой начинки и воздушного крема он станет прекрасным украшением любого стола.

Ингредиенты для торта Зимняя вишня

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для вишневой начинки:
  • 400 г свежей или замороженной вишни
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 150 г сахарной пудры
Калорийность 450-500 ккал на 100г
Порции 8-10 порций
Время приготовления 2 часа (включая время охлаждения)

Приготовление торта Зимняя вишня

  1. Для начала приготовим бисквит. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром до получения светлой воздушной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  2. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородности.
  3. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  4. Пока бисквит выпекается, приготовим вишневую начинку. Вишни перебираем, удаляем косточки и смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством воды. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варим 5-7 минут до загустения.
  5. Даем бисквиту остыть в форме, затем аккуратно снимаем его и разрезаем на два коржа.
  6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
  7. Смазываем нижний корж вишневой начинкой, сверху выкладываем второй корж и обильно покрываем кремом. Украшаем торт по желанию.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Также можно использовать замороженную вишню, но тогда ее нужно предварительно разморозить и отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: