Этот потрясающий торт Зимняя вишня покорит вас своей нежной текстурой, насыщенным вкусом и праздничным внешним видом. Благодаря сочетанию изысканного шоколадного бисквита, ароматной вишневой начинки и воздушного крема он станет прекрасным украшением любого стола.
Ингредиенты для торта Зимняя вишня
- Для бисквита:
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 180 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для вишневой начинки:
- 400 г свежей или замороженной вишни
- 100 г сахара
- 2 ст. л. крахмала
- Для крема:
- 300 мл сливок
- 150 г сахарной пудры
Калорийность | 450-500 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 8-10 порций |
Время приготовления | 2 часа (включая время охлаждения) |
Приготовление торта Зимняя вишня
- Для начала приготовим бисквит. В миске взбиваем сливочное масло с сахаром до получения светлой воздушной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляем сухие ингредиенты к влажным, замешивая до однородности.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Пока бисквит выпекается, приготовим вишневую начинку. Вишни перебираем, удаляем косточки и смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством воды. Доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, и варим 5-7 минут до загустения.
- Даем бисквиту остыть в форме, затем аккуратно снимаем его и разрезаем на два коржа.
- Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования устойчивых пиков.
- Смазываем нижний корж вишневой начинкой, сверху выкладываем второй корж и обильно покрываем кремом. Украшаем торт по желанию.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ликера или коньяка. Также можно использовать замороженную вишню, но тогда ее нужно предварительно разморозить и отжать.