Торт «Зебра» – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и контрастными полосками темного и светлого теста. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат непременно порадует всех любителей тортов.
Ингредиенты для торта «Зебра»
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Молоко – 100 мл
- kakao порошок – 30 г
- Сода – ¼ ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Зебра»
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать муку, сахар, соду и какао-порошок.
- В другой миске взбить яйца с маслом и ванильным сахаром.
- Добавить в сухие ингредиенты жидкие, постепенно перемешивая до однородности.
- Разделить тесто на две части. В одной оставить как есть, а во вторую добавить какао-порошок (примерно 30 г).
- В форму для торта выложить по очереди светлое и темное тесто, чередуя слои.
- Выпекать в течение 40-50 минут.
- Дать остыть в форме.
Чтобы торт получился еще вкуснее, можно пропитать его сиропом из воды и сахара. Для этого смешайте воду с сахаром до полного растворения и подогрейте на плите. Затем остудите сироп и полейте им охлажденный торт.