Торт «Зебра» с кремом

Торт бисквитный Зебра

Торт «Зебра» – это классическое лакомство, которое покоряет своей нежной текстурой и контрастными полосками темного и светлого теста. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат непременно порадует всех любителей тортов.

Ингредиенты для торта «Зебра»

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • kakao порошок – 30 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Зебра»

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать муку, сахар, соду и какао-порошок.
  3. В другой миске взбить яйца с маслом и ванильным сахаром.
  4. Добавить в сухие ингредиенты жидкие, постепенно перемешивая до однородности.
  5. Разделить тесто на две части. В одной оставить как есть, а во вторую добавить какао-порошок (примерно 30 г).
  6. В форму для торта выложить по очереди светлое и темное тесто, чередуя слои.
  7. Выпекать в течение 40-50 минут.
  8. Дать остыть в форме.

Чтобы торт получился еще вкуснее, можно пропитать его сиропом из воды и сахара. Для этого смешайте воду с сахаром до полного растворения и подогрейте на плите. Затем остудите сироп и полейте им охлажденный торт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты