Торт «Зебра» без выпечки

Торт Зебра

Торт «Зебра» – это сладкое лакомство, которое покоряет своей необычной структурой и вкусом. Благодаря простоте приготовления и отсутствию выпечки его можно сделать даже в выходной день, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты для торта Зебра без выпечки

  • 200 г печенья (можно взять любые бисквитные)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сметаны 20%
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • Шоколад для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~ 400 ккал на порцию 8-10 30 минут

Приготовление торта Зебра без выпечки

  1. Подготовка коржа: Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать его с печеньем до однородной массы.
  2. Формовка коржей: Выстелить дно формы для торта пищевой пленкой. Сформировать из получившейся смеси корж, равномерно распределяя по форме. Убрать в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовление крема: В миске смешать творог, сметану, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  4. Деление крема: Разделить крем на две части. В одной части оставить белый, а во второй добавить какао-порошок и хорошо перемешать.
  5. Сборка торта: На корж выложить слой белого крема, затем слой шоколадного крема, и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Поверхность торта украсить растопленным шоколадом.
  6. Холодильник: Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на минимум 4 часа, или лучше на ночь.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад. Чтобы крем не получился слишком жидким, используйте творог с минимальным процентом жирности. Торт Зебра прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: