Торт «Заводной апельсин» – это яркий и необычный десерт, который покорит вас своей кислинкой и изысканным вкусом. Он обладает нежным кремовым наполнением с тонким цитрусовым привкусом, а хрустящий бисквит идеально дополняет эту гармонию.
Ингредиенты для торта «Заводной апельсин»
- Для бисквита:
- 120 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Зest 2 апельсинов
- Для крема:
- 300 мл сливок (не менее 33%)
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка ликера (коньяка или апельсинового)
- Зest 1 апельсина
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для охлаждения) |
Приготовление торта «Заводной апельсин»
- Бисквит: Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и взбивайте до пышной массы. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, аккуратно перемешать.
- Добавьте цедру апельсина и ещё раз перемешайте. Выпекайте бисквит в смазанной маслом форме (диаметр 24 см) при 180°С 30-35 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит остудите.
- Крем: Взбивайте сливки с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавьте коньяк (или ликер) и цедру апельсина, аккуратно перемешайте.
- Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Смажьте каждый корж кремом, а верхний украсьте оставшимся кремом и цедрой апельсина.
Для более насыщенного вкуса апельсина можно использовать цедру обоих половинок апельсина при приготовлении бисквита. Если крем слишком густой, можно добавить немного молока или сливок. Торт лучше хранить в холодильнике.