Торт Юля – это классический десерт, который покоряет своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он прекрасно подойдет для любого праздника или просто для того, чтобы побаловать себя любимым лакомством.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Ванилин по вкусу
- Для крема:
- 500 мл жирных сливок
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешать.
- Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметром 24 см).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Крем:
- Жирные сливки взбить с сахаром до образования устойчивых пиков.
- Смешать сметану с ванильным сахаром.
- Аккуратно соединить взбитые сливки и сметанную массу.
- Сборка:
- Противень выстелить пергаментом, положить бисквит сверху. Покрыть кремом.
- Украсить по желанию (посыпкой, ягодами, глазурью).
- Убрать в холодильник на 2-3 часа перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса бисквита можно добавить в тесто немного коньяка или рома. Чтобы крем был гуще, используйте сливки с жирностью не менее 33%. Для декора можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку.