Торт «Вулкан» – это не просто вкусный десерт, а настоящее произведение искусства. Его название он получил благодаря эффектному оформлению: пышная основа покрыта глазурью красного цвета, имитирующей раскаленную лаву, а сверху украшена фигурками из шоколада, похожими на камни или вулканические образования.
Ингредиенты для торта «Вулкан»
- Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- для крема:
- 300 г сметаны (20% жирности)
- 1 пачка маргарина (200 г)
- 1 стакан сахара
- для глазури:
- 200 г темного шоколада
- 50 мл сливок
- красная пищевая краска
Калорийность | 350-400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта «Вулкан»
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Постепенно вводить мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (24 см).
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
- Крем:
- Маргарин взбить с сахаром до получения светлой пены.
- Добавить сметану и тщательно перемешать.
- Глазурь:
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Добавить сливки и тщательно перемешать.
- Влить несколько капель красной пищевой краски и хорошо перемешать до получения желаемого цвета.
- Сборка торта:
- Остудить бисквит, разрезать на 2 коржа.
- Каждый корж промазать кремом.
- Сверху выложить второй корж.
- Обмазать торт глазурью.
- Украсить фигурками из шоколада.
Для того, чтобы глазурь получилась более глянцевой, можно добавить в нее 1 столовую ложку сгущенного молока. Для декора торта «Вулкан» можно использовать не только фигурки из шоколада, но и пестрые конфеты, ягоды или орехи.