Торт Вишня в шоколаде — это классический десерт, который покорит вас своим неповторимым вкусом и нежной текстурой. Сочетание насыщенного шоколадного бисквита, сочных вишен в сладком сиропе и воздушного крема создает настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов. Этот торт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или уютным вечерам с семьей.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
350 ккал | 8-10 | 1.5 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар и какао-порошок.
- В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекайте бисквит 30-35 минут, или пока он не станет пропеченным.
- Дайте бисквиту остыть в форме.
Совет: Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки коньяка.