Торт Варёнка

Торт со сгущенкой

Торт «Варёнка» – это классический десерт, который покорил сердца многих своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Он готовится с использованием ванильного сиропа, который пропитывает бисквит, делая его невероятно сочным. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить этот ароматный торт дома.

Ингредиенты для торта Варёнка

  • Бисквит:
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • щепотка соли
  • Варёнка:
    • 1 стакан молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • Для пропитки:
    • 1 стакан воды
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление торта Варёнка

  1. Бисквит:
    • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    • Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать.
    • Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки (24 см в диаметре).
    • Печь в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  2. Варёнка:
    • В кастрюле смешать молоко, сахар и крахмал. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
    • Добавить ванильный экстракт.
  3. Пропитка:
    • В кастрюле смешать воду, сахар и ванильный экстракт. Довести до кипения.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
  5. Первый корж пропитать сиропом.
  6. Смазать варёнкой, посыпать крошкой из орехов (по желанию).
  7. Накрыть вторым коржом и обильно пропитать оставшимся сиропом.

Торт «Варёнка» можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками или ягодами. Хранить торт лучше всего в холодильнике. Для более насыщенного вкуса варёнку можно подсластить коньяком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: