Этот нежный и вкусный торт, украшенный в виде сердца, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным сюрпризом для любимого человека. Его воздушная текстура и сладкий вкус покорят любого ценителя кондитерских изделий.
Ингредиенты для торта «Валентинка»
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 200 г сливочного масла
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного экстракта
- Для украшения:
- Шоколад для глазури
- Красные ягоды
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление торта «Валентинка»
- Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
- Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до кремообразной консистенции.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом.
- Собрать торт, украсить глазурью из растопленного шоколада и красными ягодами.
Для более яркого цвета глазури можно добавить в растопленный шоколад немного какао-порошка. Ягоды перед украшением лучше помыть и обсушить.