Торт «Валентинка»

Валентинка из еды

Этот нежный и вкусный торт, украшенный в виде сердца, станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто приятным сюрпризом для любимого человека. Его воздушная текстура и сладкий вкус покорят любого ценителя кондитерских изделий.

Ингредиенты для торта «Валентинка»

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • Для украшения:
  • Шоколад для глазури
  • Красные ягоды
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление торта «Валентинка»

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать лопаткой до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
  3. Крем: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить сметану и ванильный экстракт, взбивать до кремообразной консистенции.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом.
  5. Собрать торт, украсить глазурью из растопленного шоколада и красными ягодами.

Для более яркого цвета глазури можно добавить в растопленный шоколад немного какао-порошка. Ягоды перед украшением лучше помыть и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты