Торт «Вафельное чудо»

Вафельный торт

Этот рецепт порадует вас своей простотой и невероятным вкусом! Торт «Вафельное чудо» — это сочетание хрустящих вафель, нежной прослойки из взбитых сливок и ароматного шоколада. Он идеально подойдет для любого праздника или просто приятного вечера с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • Вафли – 10 шт.
  • Сливки (33%) – 250 мл
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Шоколад (черный) – 100 г
  • Конфетти (для украшения) – по желанию
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая до однородности. Остудить.
  2. Сливки взбить с сахаром до густой пены.
  3. Вафли выложить на блюдо в один ряд.
  4. Каждый вафель покрываем половиной сливок.
  5. Покрыть сверху растопленным шоколадом.
  6. Украсить кондитерским кремом или конфетами по желанию.

Чтобы торт получился более вкусным, можно использовать вафли с разными вкусами: шоколадные, клубничные или карамельные. Также можно добавить в крем немного ванильного экстракта или цедры лимона для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты