Торт в бананово-лимонном Сингапуре

Чизкейк лимонный

Этот легкий и освежающий торт в бананово-лимонном Сингапуре — настоящее летнее наслаждение. Сочетание тропических фруктов, сливочного крема и хрустящего коржа создает незабываемый вкус, который перенесет вас в солнечный юг.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 120 г муки
  • 60 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливок
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 лимоном (сок и zest)
  • 1 спелый банан
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло, яйцо и замесите тесто до однородной консистенции.
  4. Выложите тесто на противень и выпекайте 20-25 минут, пока не зарумянится.
  5. Пока корж выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  6. Добавьте лимонный сок и zest в крем, перемешайте.
  7. Банан разомните вилкой и добавьте к крему, аккуратно перемешайте.
  8. Готовый корж остудите на решетке. Нарежьте его на порционные кусочки.
  9. Подавайте торт со сливочным кремом, украсив дольками лимона и банана.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы крем был более плотным, добавьте 100 г маскарпоне. А для украшения тортика можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты