Торт Цитрусовое дерево

Торт с апельсиновой прослойкой

Торт Цитрусовое дерево — это восхитительный десерт, который покорит вас своей свежестью и ярким вкусом. Сочетание цитрусовых фруктов, нежного бисквита и воздушной глазури создает неповторимый аромат и вкус, который останется в вашей памяти надолго.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • Зest 2 лимонов
  • Zest 1 апельсина
  • Для крема:
  • 300 мл сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. ликёра (по желанию)
  • для глазури:
  • 200 г белого шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность Порции Время приготовления
350 ккал на порцию 10-12 2 часа

Приготовление

  1. Приготовьте бисквит: Растопите масло, добавьте сахар и взбейте миксером до пышной массы. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и солью, постепенно вмешивать в массу, не перебивая. Добавьте цедру лимона и апельсина. Вылейте тесто в форму (диаметр 24 см), застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  2. Приготовьте крем: Взбивайте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавьте ликёр (по желанию) и перемешайте.
  3. Соберите торт: остудите бисквит, разрежьте на 2 коржа. Смажьте первый корж кремом. Накройте вторым коржом и полностью обмажьте кремом.
  4. Приготовьте глазурь: растопите белый шоколад вместе со сливками на водяной бане, постоянно помешивая. Полейте торт глазурью, чтобы она равномерно покрыла поверхность.

Для более реалистичного дерева можно использовать формочки для печенья в виде листиков и цветов, которые заполнить глазурью и украсить торт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: