Торт «Цифра» – это оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Его простое исполнение не должно вас смущать, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 г сливочного масла
- 2 пачки ванильного сахара
- 300 мл жирных сливок
Калорийность | ~ 450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Бисквит:
- Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты к яичной массе, аккуратно перемешивая.
- Выпекать бисквит в смазанной и присыпанной мукой форме в течение 30-35 минут при температуре 180°C.
- Крем:
- Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до пышности.
- Взбитые сливки добавить к маслу и продолжить взбивать, пока крем не станет однородным и густым.
- Сборка:
- Остывший бисквит разрезать на 3-4 коржа.
- Каждый корж промазывать кремом.
- Верхний корж украсить оставшимся кремом, формируя цифру.
Для более устойчивой конструкции можно использовать каркас из зубочисток или деревянных шпажек, на который будет опираться торт. По желанию, цифру можно украсить шоколадной крошкой, орехами или ягодами.