Торт Трухлявый пень — это невероятно вкусный и оригинальный десерт, который покорит всех своей нестандартной формой и восхитительным вкусом. Он отлично подойдет для тематических вечеринок или просто для того, чтобы удивить своих гостей необычным и вкусным тортом.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 1 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана маргарина
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Для крема:
- 200 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- для украшения:
- шоколад для крошки
- орехи
- желтые, коричневые и красные пищевые красители
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить маргарин, растопленный в микроволновке, яйцо и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто толщиной около 5 мм и вырезать корж по форме желаемого торта (можно использовать форму для пирога или просто вырезать прямоугольник). Выпекать корж при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Пока выпекается корж, приготовить крем. Сметана взбить с сахаром и ванильным сахаром до густоты. Разделить крем на три части и окрасить их пищевыми красителями: желтый, коричневый и красный.
- Остывший корж разрезать на 2-3 части.
- Собрать торт, промазывая слои кремом разных цветов. Украсить крошкой из шоколада, орехами и остатками крема.
Для создания максимально реалистичного эффекта трухлявого пня можно добавить к крему немного тертого имбиря или корицы. Также можно использовать не только шоколадную крошку, но и молотую ваниль для украшения.