Торт трехцветник

Маковый торт Королевский

Торт Трехцветник — это яркий и вкусный десерт, который покорит сердца сладкоежек любого возраста. Несмотря на свою кажущуюся сложность, он готовится достаточно просто, а результат того стоит. В этом рецепте мы расскажем вам о всех тонкостях приготовления этого праздничного лакомства.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для крема:
  • 500 г сметаны
  • 2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Красный, синий и зеленый пищевой краситель
Калорийность: 350 ккал/100 г
Порций: 8-10
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Приготовить коржи. Смешать сахар с яйцами и растительным маслом до образования однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  2. Разделить тесто на три равные части. Красить каждую часть в свой цвет (красный, синий, зеленый) с помощью пищевого красителя.
  3. Выпекать коржи по отдельности в форме диаметром 20 см при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Остудить коржи на решётке.
  4. Приготовить крем. Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до получения густой массы.
  5. Разделить крем на три равные части и окрасить каждую часть в свой цвет (красный, синий, зеленый).
  6. Собрать торт: на блюдо выложить первый корж, смазать его кремом соответствующего цвета. Повторить с оставшимися коржами и кремом.
  7. Украсить торт по желанию.

Совет: Для более насыщенного цвета коржей и крема используйте больше пищевого красителя. Не передерживайте коржи в духовке, иначе они станут сухими. Украсить торт можно ягодами, фруктами, шоколадом или кондитерским кремом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты