Торт трехслойный с маком и орехами

Маково Ореховый торт

Этот восхитительный торт трехслойный с маком и орехами — это настоящий праздник для сладкоежек. Нежный бисквит, ароматная маковая прослойка и хрустящие орехи создают неповторимый вкус и текстуру, которая точно придется по вкусу всем вашим близким.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 250 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки маковой пасты
  • Для обсыпки:
  • 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность 350-400 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для торта застелить пергаментом.
  2. Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной белой массы. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы.
  3. Выпекать бисквит 30-35 минут, затем проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решетке.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом до однородности. Добавить маковую пасту и тщательно перемешать.
  5. Разрезать остывший бисквит на три части.
  6. Собрать торт, промазывая слои кремом и посыпая измельченными орехами.
  7. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: Для более насыщенного макового вкуса можно добавить немного ванильного сахара. Орехи перед обсыпанием можно слегка поджарить на сухую сковороду, чтобы усилить их аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: