Торт Тигрёнок – это классический советский десерт, который по-прежнему пользуется огромной популярностью. Его нежный бисквитный корж, пропитанный сладким кремом и украшенный шоколадными полосами, создает неповторимый вкус и привлекательный внешний вид.
Ингредиенты для торта Тигрёнок
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 грамм сливочного масла
- 400 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Для украшения:
- Шоколад для заливки
Калорийность | 450 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление торта Тигрёнок
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и добавить в белки, аккуратно перемешать.
- Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем, соединить с яичной смесью и замесить мягкое тесто. Выпекать бисквит в смазанной маслом форме при температуре 180°C около 30 минут.
- Крем: Сливочное масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру и молоко. Добавить ванильный экстракт и продолжить взбивать до образования крема.
- Остудить бисквит, разрезать его на 2 коржа. Смазать каждый корж кремом, соединить их вместе.
- Растопить шоколад, разлить его по поверхности торта, имитируя полосы тигра. Поставить торт в холодильник для застывания шоколада.
Для более яркого цвета торта можно использовать какао-порошок с высоким содержанием твёрдого какао. Бисквит можно смазать не только кремом, но и вареньем или джемом. По желанию торт можно украсить шоколадными треугольничками, имитируя полоски тигра.