Торт Тигровый бисквит — это классический десерт, который покорил сердца своей нежной текстурой и оригинальным внешним видом. Благодаря контрастному сочетанию светлого и темного шоколадного теста торт выглядит поистине царски. Сладкая прослойка из крема идеально дополняет насыщенный вкус бисквита.
Ингредиенты для Тигрового бисквита
- 150 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан молока
- Для крема:
- 500 г сметаны
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность | 350 ккал/100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Тигрового бисквита
- Для теста:
- Растопить сливочное масло. В миске смешать сахар с яйцами до образования светлой и пышной массы.
- Добавить к масляной смеси муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешивать до получения однородного теста.
- Постепенно вливать молоко, продолжая мешать. Тесто должно быть гладким и эластичным.
- Разделить тесто на две части: одну оставить светлой, вторую добавить 2 ст. ложки какао-порошка.
- Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
- Готовый бисквит остудить на решетке.
- Для крема:
- Смешать сметану, сахар и ванильный сахар до образования густой массы.
- Разрезать остывший бисквит на коржи.
- Смазать коржи кремом. Украсить торт по желанию.
Для более выраженного шоколадного вкуса можно использовать темный горький какао-порошок. Чтобы бисквит получился воздушным, яйца нужно взбивать до образования крепкой пены.