Торт-суфле с голубикой

Со сметаной торт и ягоды

Торт-суфле с голубикой – это воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный крем, пропитанный ароматом ягод, тает во рту, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Для суфле:
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 250 мл молока
  • 1 щепотка соли
  • Для заливки:
  • 200 г голубики
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + время охлаждения

Приготовление

  1. Приготовить суфле:
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Всыпать крахмал, постепенно вливая молоко.
  3. Полученную смесь варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Снять с огня и посолить.
  4. Взбить белки в крепкую пену. Небольшими порциями вмешать их в яичный крем. Аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу вылить в смазанный маслом и присыпанной сахаром противень (диаметром 22 см). Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  6. Приготовить голубичную заливку:
  7. Голубику с сахаром и водой довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  8. Готовый суфле остудить. Залить горячей голубичной заливкой. Охладите торт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в голубичную заливку. Важно, чтобы суфле не перепеклись, иначе оно может стать жестким. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из середины суфле сухой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: