Торт-суфле с голубикой – это воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежный крем, пропитанный ароматом ягод, тает во рту, а хрустящая корочка придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты
- Для суфле:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки крахмала
- 250 мл молока
- 1 щепотка соли
- Для заливки:
- 200 г голубики
- 100 г сахара
- 50 мл воды
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + время охлаждения |
Приготовление
- Приготовить суфле:
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы. Всыпать крахмал, постепенно вливая молоко.
- Полученную смесь варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 5 минут). Снять с огня и посолить.
- Взбить белки в крепкую пену. Небольшими порциями вмешать их в яичный крем. Аккуратно перемешать.
- Полученную массу вылить в смазанный маслом и присыпанной сахаром противень (диаметром 22 см). Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Приготовить голубичную заливку:
- Голубику с сахаром и водой довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- Готовый суфле остудить. Залить горячей голубичной заливкой. Охладите торт в холодильнике не менее 2 часов перед подачей.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в голубичную заливку. Важно, чтобы суфле не перепеклись, иначе оно может стать жестким. Проверяйте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из середины суфле сухой.