Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками – это классический и всегда актуальный десерт, который покоряет своей простотой приготовления и нежной текстурой. Он идеально подходит для любого торжества или просто уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Бисквит (готовый или домашний)
  • Взбитые сливки (300 мл)
  • Сахарная пудра (2-3 ст.л.)
  • Ванильный экстракт (по вкусу)
  • Фрукты для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования устойчивых пиков.
  2. Разрежьте бисквит на 2-3 части.
  3. Выложите нижнюю часть бисквита на блюдо, смазав его небольшим количеством взбитых сливок.
  4. Покройте бисквит второй частью бисквита и повторите процедуру со слоем сливок.
  5. Верхний слой бисквита оставьте без покрытия или украсьте фруктами по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или коньяка в сливки. Бисквит лучше всего использовать свежим, но вы также можете использовать вчерашний бисквит, просто убедитесь, что он хорошо хранился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: