Необычный и сытный торт со свиной печенью — это не просто кулинарный эксперимент, а настоящий деликатес для истинных гурманов. Вкус печеночного пирога сочетает в себе насыщенность печени с приятной сладостью и хрустящей корочкой. Этот рецепт станет настоящим откровением для тех, кто не боится пробовать что-то новое и необычное.
Ингредиенты
- 500 г свиной печени
- 3 яйца
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовка печени:
- Обжарить лук:
- Поджарить печень:
- Взбить яйца с сахаром:
- Добавить муку:
- Соединить ингредиенты:
- Выпекать торт:
- Остудить торт:
промыть печень, удалить пленки и прожилки. Нарезать кубиками.
мелко порубить лук, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
добавить печень к луку, посолить и поперчить. Обжаривать на среднем огне 10-15 минут, пока печень не станет мягкой.
в миске взбить яйца с сахаром до пышной пены.
понемногу добавить муку к яичной смеси, постоянно помешивая венчиком. Получится густое тесто.
осторожно добавить обжаренную печень с луком в тесто и перемешать до однородности.
смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
достать из духовки и остудить в форме перед подачей.
Свиную печень можно заменить на говяжью или телячью, но вкус будет несколько отличаться. Чтобы сделать торт более нежным, можно добавить в тесто немного сметаны или кефира. Подавать торт со свиной печенью лучше всего теплым с любым соусом по вкусу.